有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。没梦,注定会是一位失败者,平凡者。我们用玩青春的精彩,博取梦的扬帆。驶向现实的彼岸,青春是一首高昂的战歌,谱写梦想的乐章。
因为青春,我们不怕失败,努力的向前奔跑,跌倒又无畏的站起来去挑战我们触不可及的梦,我们有无限的精力去踏绊脚石,迎接新的挑战。
习近平总书记指出:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”共青团员是青年中的先进分子,是积极、进步的政治力量。作为共青团员的我们,更应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,必须维护党的团结,铁的纪律,奉献精神,要做好新一代接班人的准备。以绝对忠诚,坚定信仰学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极自觉践行社会主义核心价值观,不辜负鲜红的团徽,树立远大志向,坚定理想信念,努力提升团员先进性,争做合格的共青团员。
习近平总书记在五四青年节上与各界优秀青年代表座谈时指出:青春没有实干,梦想就是空想;青春没有创新,梦想就会步伐停滞;“公“字当先,梦想才有意义。梦想的绽放,是因为青春的不悔,梦想和实现梦想的差距就在于我们是否脚踏实地地走过。
作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定地理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和创新,克服困难,我们才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。我们的梦想一直都在,只要记得不畏惧,脚踏实地,才能不会将梦想变为幻想。因为有梦,才有我们的青春。
我的青春,我的中国梦。