在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》读后感
观看了习近平总书记的讲话,我感到热血沸腾。中国共产主义青年团是中国共产党领导下先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。2022年时值中国共产主义青年团建团100周年,回顾百年光辉历程,充满了艰辛与挑战,一代又一代青年用青春和鲜血谱写了辉煌的历史篇章。
所谓少年强则国强,少年智则国智;青年者,乃国之魂,青年是富有理想和朝气,肩负着祖国的未来,民族的希望。作为新时代的新青年,身处和平时代,我们是幸运和幸福的,因此我们不应碌碌无为、虚度光阴,要继承并弘扬五四爱国精神,时刻谨记自己的历史使命和社会责任,在美好的青春韶华里去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩,为祖国的繁荣建设添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴而奋斗。
目前正值上海疫情防控的攻坚时刻,作为定点医院的一员,我们更要展现出跨前一步,揽责于身,担责于肩的新青年风貌,为阻击疫情贡献自己的一份力量。