今天,我翻开我以前的故事书,不禁看到了四个大大的蓝色的字,上面写着《三个和尚》。我就坐在沙发上读了起来。
故事的主要内容是:一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。我也有过像三个和尚这样的情况。
那是我在姑姑家的时候,姑姑让哥哥领着我和妹妹扫地,结果我们是“敬酒不吃吃罚酒”,自讨苦吃啊!事情是这样的:妹妹说:“我把楼梯上的灰尘和垃圾都扫完了,后面还有两堆垃圾,留着给你们弄出去啊!”说着就像利剑一样跑去外面玩了,我看了就对哥哥说:“她去玩了,那我也走了啊!拜拜!”哥哥看我们不顺眼,就指着我们的鼻子,说:“你们太不像话了,竟然跑去玩,好吧,那我也去,垃圾就别管了,咱们等着挨吵吧!”说完,哥哥气冲冲的走了。我们也挨了一顿批。
这个故事告诉我们:只有团结一心,才能做好每一件事。