《大地的儿子——周恩来的故事》一书中细致描写了周总理光辉一生中的一百个小故事。阅读后周总理光辉的形象深深印在我的脑海里。
周总理是艰苦朴素的人。一件衣服破了,补补还能穿;毛巾不行了,补补做浴巾,实在不行了,还能当擦脚巾。他是多么节俭!周总理膝下无子,可是他却收养了十个烈士子女,把他们多当亲孩子一般对待,他对烈士家属十分关心!
在青年时代,周总理东渡求学,创建觉悟社,投身于爱国主义运动中,为推动革命形势的发展作出了巨大的贡献!
反观国民党,卖国、消极抗日、大官欺压小官和老百姓。而我们的周总理呢?他教红小鬼识字,关心各部军人,甚至亲自给一个警卫员挑水泡……那些红小鬼,在平易近人的周总理身上找到了慈父般的关怀。
周总理的一生都是为人民奉献自己,不图回报。他是大地的儿子,是人民的公仆。我将以实际行动贡献自己的一份力,致敬总理!